青春正当时运动当不止

期次:第387期    阅读:448    作者:□基础医学与法医学院临床2211班祁高展

四月的季节里有花的清香、风的轻声、鸟的欢唱,也有河南科技大学校运动会。趁阳光正好,趁我们正青春,不如带上自己的激情,在运动场上尽情挥洒汗水,谱写美好的青春年华。

当东方泛起鱼肚白,一抹光亮温柔地撒向大地,便有同学在准备着盛大的开幕式。如果说各个学院代表队的入场和表演都洋溢着来自于青年人的朝气与热情,那么太极拳和团体操表演一定散发着来自青年人的力量与团结的独特魅力。跑道上开幕式人员的沉浸演出受到了观众最诚挚的敬意——热烈的掌声和频频赞叹声。伴随着和平鸽与气球的放飞,河科大校运会正式拉开了序幕。

简单来说比赛主要分为到场、检录、入场、预备、比赛、颁奖六个环节。从赛前的认真训练到临赛的热身,从训练时饱含信心到临赛的紧张,每个运动员都在奋力拼搏。蹲下,紧蹬起跑器,短跑运动员们每一个动作都牵动着全场热烈的目光。在枪声响起的刹那,他抬腿,摆臂,开始属于他的赛程。

“不畏山高路远的跋涉者,山川回馈以奇绝的秀色;不惧风高浪急的弄潮儿,大海回报以壮丽的日出。”运动员们平时的努力结果在比赛中得到了完美展示。

“奔跑起来产生的风让我感到心旷神怡。”这或许是形容运动员精神风貌的最好语句。他们热爱奔跑起来的感觉,热爱那个不肯放弃的自己。对于长跑运动员来说,赛中的风见证了他们的持久与耐力;对于短跑运动员来说,冲刺时的风见证了他们的速度与敏捷;对于跳跃类运动员来说,助跑时的风则见证了他们的距离和高度;对于投掷类运动员来说,挥臂时的风则见证了他们的力量与爆发。四月不燥的微风见证了这场运动会,也见证了运动员们的奋勇拼搏!我们都知道运动场上不止是体能和技能的较量,还有很多“幕后英雄”在行动。正是有了他们,这场属于河科大的体育盛事才能平稳地运行。为确保我校运动会开幕式直播成功,负责直播的同学早早地就架好了机子,认真调位,每个人专心致志,聚精会神,为我们呈现最完美的现场直播。裁判员是运动会上不可或缺的角色,起点线上认真的工作态度,是运动场上公平公正的最强保障。主席台上的播音员扶着麦克风,声情并茂地播报着,无论是赛事报道和实时成绩,还是来自各个学院同学的加油稿,不错过任何一个重要信息,不漏下任何一篇优秀的加油稿。志愿者们井然有序,驻守在操场的各个角落,为运动员的安全保驾护航。他们顶着炎炎烈日,任凭汗水流淌,不抱怨,专注地做着自己的事情,默默付出。

总的来说,田径赛场上的追赶与超越、个人赛的拼搏、团体赛的配合以及趣味运动会的默契都让人热血沸腾。观众的喝彩加油声、打鼓的咚咚声、裁判手中的枪声、广播播放的祝福语都使得运动会的体验感上升到了极致。运动员们在赛前的刻苦训练、在赛中的拼搏精神让我更加理解了竞技比赛的内涵——我们征服的不是高山是自己。要勇于突破自我。

泪水与挫折交融,汗水与欢笑相拥;青春与阳光并肩,激情与呐喊相伴。得奖固然开心,不得奖虽有遗憾,却也依旧满怀信心。期待会遇见更好的自己。体育的魅力或许就在于带给我们健康的身体、坚定的信念、拼搏的勇气和坚持的力量。