让青春在四月的春光里绽放

期次:第387期    阅读:357    作者:□人文学院中文221班许志恒

人间四月,百花盛放,春的气息和生命的韵律在天地间涌动。4 月 12 日上午,在结束了各方阵的入场和宣誓环节后,孔留安校长宣布运动会开幕。随即,数百只鸽子冲出鸽笼飞向天空,同时上百只五颜六色的气球也徐徐升入操场上空,现场一片欢呼,宣告着第二十届运动会序幕的拉开。

青春的生命向往着狂欢与盛放,鸽子飞向天际,气球升往云端。那一刻,它们将全校师生的浪漫和诗意带上了遥远的天空。

紧随其后,太极拳、军体拳和团体操依次上场。太极拳表演中,五颜六色的衣服和整齐优雅的动作呈现一种恢弘大气的美;军体拳表演者力道遒劲,方阵四周红旗猎猎,实现了力与美的结合;团体操历时八分多钟,表演者配合手中的花球使阵形千变万化,令观者称奇。

无人机在操场上空盘旋,观众席人山人海。本届校运会无疑是一场盛会,汇集了各年级、各学院、各校区乃至合办院校的师生及机关、附属医院的职工。操场内外不时能看到拿着相机的学生和穿着各色马甲的志愿者忙碌着。全校的目光都聚焦在此。

田径场外排列着各学院学生会的帐篷,外围墙边摆放着许多大幅宣传板画,往来人流如潮;观众席上设置了大鼓和呐喊助威的各学院志愿者。每当各项比赛开始时,隆隆鼓声响起。当运动员跑至观众台下时,台上的加油声便也和鼓声交汇在一起,气氛达到高潮。任何人到了此处都会被这样的热烈的氛围所感染。

在我们的采访中,一位机电工程学院的同学表达了自己对此次运动会的感想。他觉得这次的校运会非常隆重,看到许多运动员表现得非常优秀,感到很震撼。他还否认了别人口中我们这一代人是垮掉的一代的看法。这次比赛证明了我们同样充满着青春的激情和魄力。运动会是学校为我们提供的一个展现自己的平台。当所有人的目光都聚集在我们身上时,就让我们挥洒汗水,把我们的精神和气魄展现给他们。

运动使人健康、使人向上。许多受访运动员表示,赛前一个多星期的训练一定程度上提高了他们的身体素质,使得他们在赛场上获得了更好的成绩。希望本次运动会能鼓舞更多同学参与运动,锻炼身体、强健体魄。

运动不息,青春不止。