我校优秀校友王文洲荣获2024年全国五一劳动奖章

    期次:第408期   


本报讯 5 月 17 日获悉,中华全国总工会发布《关于表彰2024年全国五一劳动奖和全国工人先锋号的决定》。我校优秀校友王文洲荣获2024年全国五一劳动奖章。

王文洲,2012年毕业于河南科技大学动物科技学院动物药学专业,现任广东广垦畜牧集团广前种猪有限公司育种总监。王文洲从事种猪育种工作近 10 年,在平凡的岗位上勤奋耕耘,创出了不平凡的业绩。2022年,在第五届全国农业行业职业技能大赛(家畜繁殖赛项)广东省选拔赛上夺得冠军;2023 年,被广东省总工会授予“广东省五一劳动奖章”;2024年4月,荣获全国五一劳动奖章。

我校动物药学专业于2008年开设并招生,坚持立德树人,以生为本,根据经济社会发展需求和高校人才培养总目标,遵循成果导向教育理念,为每位学生配备成长导师,并注重培养学生实践动手能力,让每个学生在经过 4-6 个月的企业实习中打好坚实的生产实践基础。学生理论功底扎实,社会适应性强。至今已为全国各大农牧类企事业单位培养输送优秀毕业生 700 余名,并广受好评,为动物保护和畜牧业发展作出了积极贡献。

(动物科技学院/动物医学院 郭志明)