我与太极的不解之缘

    期次:第407期    作者:□ 农学院 智农231班 李怡霏


摄影 骆保恒

操场上人声鼎沸,运动会开幕式上各项表演如火如荼地进行。我与其他表演者们在人群中显得格外与众不同,因为我即将参加的是一项非常特别的比赛——太极拳表演。

太极之美在于身心和谐。太极拳与我有着一种难以言说的缘分。初识太极是在大一上学期的体育课中。我被它那缓慢而流畅的动作所吸引,仿佛看到了时间和空间的交织。

本次太极拳比赛的表演内容为 24 式简化太极拳。编排过程中,同学们注重动作的连贯性、节奏感和韵律美。整齐划一的表演更具艺术感染力。

随着学习的深入,我逐渐感受到了太极的魅力。每一个动作都需要精心的练习和体会。每一次呼吸都需要与动作完美融合。在太极的世界里,我找到了内心的平静。运动会上,我穿着淡粉色的太极服,扎着哪吒头站在宽阔的操场上。音乐响起,我们开始了表演。太极的动作缓慢而有力,专注于自己的动作和呼吸,仿佛是在讲述一个古老而深沉的故事。表演结束,掌声雷 动 。 我 心 中 满 是 满 足 和 自豪。我知道,我们太极表演者已经将太极的精神传递给了在场的每一个人。我也明白,我与太极的不解之缘将会继续下去,因为它已经成为了我生命中不可或缺的一部分。

这次运动会让我更加坚定了对太极的热爱和追求。我会继续学习,继续探索。我相信,在未来的日子里,我与太极的故事还会继续书写!