叶动秋声芳华待灼

期次:第412期    阅读:106    作者:□人文学院汉教231班杨卓文

又逢开学季,校园里又迎来了一大波新生。校园里,道路两旁的迎新帐篷林立,穿着红马甲的迎新志愿者不计其数,热情地迎接着学弟、学妹们。多是一家来送孩子上学,提着大包小包的行李,带着四处张望、充满好奇的新生。这一派欣欣向荣的景象,去年也有我在其中。

忆往昔,这一年过得飞快。我好像还站在陌生的校门口和爸爸合影,眨眼间却已成了旁观者。我早已熟悉了大学校园和生活。在一个十分平常的日子里,去上课的路上,看到这一切,不禁感慨万分。

回想起来,这一年其实我收获颇丰。从第一次接触专业课到现在能得心应手地学习,我的专业知识增长了,学习能力也提高了。都说大学生活不是高中的时候期盼的那样。对于个人而言,我很满意自己的大学生活。我的室友们都很好,我们相处得很开心,一起上课,一起军训,一起逛小吃街……学习时互帮互助,没课时一起去吃喝玩乐。我对洛阳这座城市也从一开始的陌生到现在也能在这里充当一名资深导游了。洛阳是一座让我眷恋的城市。还有河南,这里的胡辣汤、牛肉汤、烩面,我都非常喜欢。我会永远记得这段儿自由而充实的快乐时光。

金风送爽开学日,君当怜惜少年时。总听人说大学是人生最快乐的时期,如今我也会这么说。多希望永远停留在大一,不用长大,不用面对未来。可惜人总要往前走。新生们,珍惜你的大学时光吧,不要浪费光阴,多去做一些有意义的事,相信你会在这里度过非常美好的四年。