新生的适应之旅

期次:第412期    阅读:95    作者:外国语学院文英224班蔡玉青

又是一年九月开学季,对于众多新学生来说,军训是他们步入大学生活的第一课,也是一次全新的挑战。我有幸采访了一名军训新生。这次采访让我感触颇深。

这位同学说:“尽管离开了家乡,但我还是很快适应了大学生活。”这也让我回忆起了自己刚进大学的时光。我意识到,适应力是每个新生都必须具备的能力。无论是每天雷打不动的晚自习,还是军训的严格训练,我们都应以积极的态度去面对。这种适应力是大学生活给予我们的第一课,也是我们成长道路上不可或缺的一部分。

他说:“最让我印象深刻的是一个有趣的小插曲:教官在示范转齐步时突然忘记了步骤。这个小故事让我明白,无论是谁,都有可能在压力下出现失误。重要的是,教官没有放弃,而是选择晚上加练第二天教给学生们正确的动作。这种不屈不挠的精神正是军训想要传递给我们的。”他还提到了踏步踏不齐的问题。这个问题也曾经困扰了他们好久。通过向主教官寻求帮助,他们最终找到了解决办法。这个故事让我深刻体会到团队协作的重要性。在困难面前,一个人的力量是有限的,但当我们团结起来,共同面对挑战时,就能克服一切困难。大学生活是充满挑战的,但也是充满机遇的。军训只是开始。它教会我们适应新环境、坚持不懈地与团队成员合作。在未来的日子里,无论遇到什么困难,都请记住军训时的这些经历。它们将成为你们宝贵的财富。让我们带着从军训中学到的坚韧和团结勇敢地迈向未来的每一步。