磨砺青春铸就坚韧

期次:第412期    阅读:100    作者:□外国语学院英语224班冯金余

为了解学生在军训过程中的体验和感受,探讨军训对学生成长的影响和意义,我于9月11日下午对参加军训的大一新生、来自农学院植物生产类 241班的朱宗师同学进行了采访。

本次采访共有两个问题,分别是邀请学生分享军训过程中发生过的、印象深刻的、有趣的小故事以及军训中遇到的具有挑战性的难题。

据采访得出,学生们对于休息时同学们的精彩的才艺表演印象深刻。在晚训期间,同学们集体唱歌的情景也成为了他们珍贵回忆的一部分。朱宗师说:“在军训时面对强烈的阳光是很需要意志力的,把各种军姿做到标准规范也是一个很大的挑战。”他相信,通过反复的练习可以克服这种难题。另外,他也通过与同学们的配合感受到了强烈的集体荣誉感。

由此可见,同学们在军训过程中是苦乐参半的。他们需要克服军事化训练的艰苦,同时也从中得到了很多快乐和对生活的感悟。由此,他们不仅身体素质得到了提高,也进一步培养了社会责任感和团体协作能力。相信,军训对于他们未来几年的大学生活都具有重要的指导意义。