我校举办“夏韵荷香”师生汇报音乐会

期次:第408期    阅读:243

本报讯 5 月 27 日,“夏韵荷香”师生汇报音乐会在开元会议中心精彩上演。

党委书记、校长王洪彬,党委副书记、工会主席杨霞,学术副校长由天艳,医学部主任雷方,洛阳市教育局,涧西区委,兄弟高校及专业协会,以及相关职能部门和学院负责人参加活动。

音乐会包含教师专业技能展示、课程改革创新成果展示、产学研成果展示三个环节。教师专业技能展示环节,优秀教职工及河南科技大学vivid合唱团,为大家展示了精湛的艺术内涵及深厚的艺术功底;课程改革创新成果展示环节,我校艺术与设计学院将洛阳地方非物质音乐文化遗产河洛大鼓、海神乐与音乐学专业实践课程、技能课程等进行结合、探索和尝试,展示了一系列的保护和传承成果;产学研成果展示环节,我校艺术与设计学院与云山竹里文化艺术有限公司、洛阳古墓博物馆联合出品的《明乐复原·女子十二乐坊》、新说唱《盛世华章》广受好评,充分展示了文化与教育的影响力。回望征途千山远,翘首前路万木春。晚会在《我爱你,中国》扣动人心的旋律和观众的掌声中落下帷幕。大家在经典的曲目中感受爱党爱国情怀,在铿锵的旋律里汲取奋进的力量。

据悉,“夏韵荷香”师生汇报音乐会是我校艺术与设计学院音乐学专业本科教育教学成果汇报,内容丰富、形式多样、精彩纷呈,充分展现了音乐学专业师生的专业能力与艺术修养,凝心聚力助推学校“双一流”大学创建。

(艺术与设计学院)