学校第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议胜利召开

期次:第407期

本报讯 (记者 骆保恒 郭迎新 魏祎 罗旭生 王璐瑶) 5 月 11 日,学校召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。副校长张小安受校长王洪彬委托作《凝心聚力 攻坚克难 为加快推进“双一流”大学创建而努力奋斗》的工作报告,回顾一年来学校所做的主要工作,全面阐述 2024 年重点任务。报告指出,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实“18946”工作任务,在落实立德树人根本任务、扎实做好审核评估整改、持续深化教育教学改革、实施学科提升工程、打造高水平人才团队、持续加强有组织科研、大力推动文化传承创新、不断加强服务保障能力等八个方面持续发力,团结带领广大教职工以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,凝心聚力,攻坚克难,朝着“双一流”创建的目标不懈奋斗,为中国式现代化建设河南实践贡献智慧和力量。

工会主席杨霞作《忠诚履职尽责 砥砺担当作为 团结动员教职工为学校“双一流”创建不懈奋斗》的工会工作报告,回顾校工会2023 年完成的主要工作任务,提出 2024 年工作安排,并希望全校教职员工全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在校党委的正确领导下,踔厉奋发、埋头苦干、勇毅前行,为把学校早日建成“双一流”大学而接续奋斗。大会分团审议了《学校工作报告》《学校财务工作报告》《工会工作报告》《工会财务工作报告》《第三届第四次教职工代表大会提案办理情况报告》,并在第二次全体会议上通过了《<学校工作报告>决议》和《<工会工作报告>决议》。

党委书记王洪彬讲话指出,此次会议是在学校贯彻落实党的二十大精神的关键之年召开的一次十分重要的会议,是学校聚焦高质量发展首要任务,推动“双一流”创建取得标志性成果的一次动员大会。

就深入贯彻落实会议精神,王洪彬要求,要坚持办学正确政治方向,落实立德树人根本任务;要加快“双一流”大学创建,服务新质生产力发展;要落实总体国家安全观,切实筑牢安全稳定防线;要健全完善教代会制度,汇聚事业发展磅礴伟力。

王洪彬强调,全体教职工要紧紧围绕学校奋斗目标,坚持“干”字当先、“实”字为要,充分发挥积极性、主动性、创造性,努力作为、拼搏进取,扎实推进学校事业出新出彩;要团结协作、顾全大局,做学校锐意进取、革故鼎新的参与者、拥护者,切实把思想认识统一到学校决策部署上来,把智慧和力量贡献到推进学校事业高质量发展中去,努力为加快“双一流”创建步伐,为教育强国和教育强省建设贡献河科大力量。

全体校领导、教职工代表参加会议。学校老领导,驻校省市人大代表、政协委员,民主党派基层组织负责人等列席会议。