追求卓越永无止境

期次:第404期    作者:□软件学院软工2024班任绍龙

大家好,我是软件学院软工2024班的任绍龙,现在已经推免至苏州大学计算机科学技术学院,下面是我的一些心得。

在大三的时候,我终于获得了梦寐以求的保研资格。这个过程并不容易,我经历了许多挫折和困难。通过不断地努力和坚持,我终于实现了自己的目标。这个过程让我深刻地认识到:成功并不是一蹴而就的,它需要我们不断地付出努力和坚持。同时,失败并不可怕,只要我们能够从中吸取教训,勇敢地面对挑战,就一定能够实现自己的目标。

对于保研,我的建议是:尽早接触科研工作,积极参加专业竞赛,通过英语四六级等。处于保研边缘的同学如果没有十足的把握,要保研考研同时准备,以免出现意外。保研是一场信息战,要时刻关注各大院校的夏令营或者是预推免的时间。学习成绩是很重要的,科研竞赛也是加分项,要在学有余力的情况下,根据自身情况进行选择。其次我们可以拥有一个学习伙伴,跟伙伴分享信息,扩大知识面和信息网。最后,学习规划一定要有执行力。制定好计划并不代表成功,我们还需要付诸实践。按照计划执行,才能真正达到我们的学习目标。

总之,保研需要注意的技巧是多方面的,包括突出核心亮点、放大自身优势、明确保研目标、注意申请材料质量、提前了解学校和专业、提高综合素质以及保持积极心态等方面。只有全面准备并发挥自己的优势,才能提高我们的录取概率继而实现保研梦想。

感谢河科大给了我保研的机会,也感谢河科大和洛阳陪伴了我最美好的大学时光。三年前河科大是我的梦想,三年后我在河科大追求新的梦想。

保研之路虽然曲折艰辛,但是只要我们坚定信念、努力奋斗,就一定能够实现自己的梦想。在这个过程中,我们需要学会如何面对挫折和困难,如何调整自己的心态和方法,如何与他人合作和竞争等。这些经验和教训将对我们的人生产生深远的影响。

最后,我想对正在路上的同学们说:“无论遇到什么困难和挫折,都不要放弃自己的梦想和信念。只有坚持不懈地努力,才能走向成功的彼岸;只有勇敢地面对挑战,才能收获成长的喜悦。让我们一起不断前行!”